Всё суета - песок

Данте Де Анри
День зарождается в ночи,
И в тишине ночной.
Он к тьме подбирает ключи,
Чтобы вернуть себе свет свой.

Он словно Феникс из былин,
Что может снова воскресать.
Он в этом мире властелин,
Рождён, чтоб жизнь создавать.

А, я в ночи нашёл приют,
Власть я отринул белых дней.
Пусть же безвластные идут,
Мимо души они моей.

Ведь свет их белый для людей,
Самых ночей темных  - темней.