Счастливчик Боня

Геннадий Полежанкин 2
Родила собака шестерых ,
Шестерых беспомощных кутят...
Одного оставили в живых , -
Повезло, счастливчик он ,хотя б...

Белый цвет , с отливом голубым ,
Милая-премилая мордашка ,
Преданно хозяином любим ,
Хоть и не породистый - дворняжка...

Подрастал счастливчик Боня , в сад
Не пускал непрошенных гостей .
Захотели голубого пса
Бизнесмены , для своих детей.

- Друг не продаётся , господа ! -
Им сказал хозяин пожилой...
- Дорогой , не хочешь нам продать ?!.
Пожалеешь ! - крикнул самый злой...

...Утром ,на земле , лежал мужик ,
Рядом мёртвый пёс - счастливчик Боня...
Сердцем кто кого любить привык  , -
Те уходят вместе , как в погоню...

     1 июня 2016