Я люблю величавый наш город

Владимир Колчин
Я люблю величавый наш город
И красоты с его высоты.
Я люблю его Дятловы горы,
Две великих реки и мосты.

Белокурые  отмели-косы,
Блеск его золотых куполов,
Широту его далей с откоса,
В тихих звонах колоколов.

Я люблю наши башни на страже,
Синь небесную, птиц виражи,
Наши песни, сказания наши
И просторов земных витражи.

От скрижалей свидетелей древних
До историков новых веков
Он  хранит, по возможности бренной,
Память славных своих земляков.

Я люблю величавый наш город
И любовью своею горжусь.
Здесь в речных отражается водах,
Богом данная,
                Матушка-Русь!