Привет...

Елена Мол
Привет тебе, кто б ни был ныне ты!
Душа моя совсем, поверь, не плачет,
Быть может, очерствела, это значит,
От недостатка в людях красоты.

Не в платьях дело, а порой в улыбке,
Что дарят как - бы невзначай,
Во взгляде понимающем, не липком,
Тепло вносящем, словно кто на чай

Тебя позвал, и нежность сладкой речи
Душе озябшей тонус придаёт,
И для тебя  уже прекрасен вечер,
И херувим  в твоей душе поёт.

Как часто мы не подбираем слов,
И не достигнув вовсе пониманья,
Кричим, круша всю связь живых основ,
Купаясь в собственном к себе вниманье.

Так просто стать среди людей изгоем,
Или смешной вороной белой стать,
Достаточно всем правду рассказать
О каждом в их осином шустром рое.

Ах, ты молчишь, когда все говорят,
Не слушаешь, когда речам внимают,
Проснулась рано, а ещё  все спят,
Живёшь легко, как в преферанс играешь...

И куча, знаете ль всего, всего, всего,
Что для других всегда уже - основа,
Ах, ты надел тут образ глупый новый,
Так, надобно подпортить нам  его…

Эх, если б нам да Шивы третий глаз,
Проснулся б, может, добрый разум,
Не то мы видим часто нашим глазом,
Когда души лагуны дремлют в нас.

В них нет душевного какого-то волненья,
Темна, застойна чувства глубина,
Не спит одно, и это… - верно, Время,
Его бегущая, спешащая волна.

Оно расставит  правильно все точки,
И будет всё, как должно в жизни быть.
Не знаю я, нужны ли эти строчки,
Но почему-то хочется излить.