Окно

Светлана Валиева
Бывает так что в мир окном становится окно.
Привычно в нем украдкой солнце светит.
И так привычно звезды видеть сквозь стекло,
И неба свод расчерчен рамами на клети.

Едва открыв глаза спешишь ты на работу,
в окно взглянув на занимающийся день.
А вечером уставшим взглядом провожаешь
дня невозвратного скользнувшую тень.

Так пролетает время, умножая дни в года,
Несбывшиеся мечты уносит в вечность.
А между тем, там за окном все еще ждут тебя
и жизнь,  и мир,  открытий бесконечность.

Так перестань же каждый день  терять себя!
И выскочи из этой сумасшедшей круговерти!
Не уменьшай бескрайний мир до малого окна,
Начни дышать,искать, любить и верить!

Ведь висков когда коснется седина,
Ты вспомнишь не бытовые достиженья.
А как от счастья кружилась голова,
И сердце замирало от мгновений.

Теплом и светом наполнится душа,
И от улыбки у глаз появятся морщинки.
Подумаешь: "жизнь прожита не зря!"
В груди защемит и чуть блеснет слезинка.