Божьей милостью, Святая Русь!

Владимир Колчин
Божьей милостью, Святая Русь!

Наших задушевных песен грусть,
Наших нив распахнутая новь,
Наша материнская любовь.

Венценосцев духа верный след,
Их иконописных ликов свет,
Наш сермяжный, наш исконный нрав,
Что искомой правдой только прав.

Золото хлебов, леса чудес,
Серебро снегов и синь небес –
Это всё спокон былых веков –

Наша Ро-ди-на – наш отчий кров!