3, 5 км самолётного счастья

Инесса Борисенко
Ты не поверишь - самолёты пели в радость!
В весенне-светлое предчувствие небес!
Полёт для них - как счастья миг и благость...
Вот и ревели, сотрясая всё окрест.

А в городе улыбок не скрывали.
И с гордостью звучали голоса -
Сегодня новую дорогу открывали -
Три с половиной километра полоса!

Аэродром сиял и наслаждался
Наличием такого торжества.
И самолёт один к другому прижимался,
Чтоб праздничная дрожь по всем прошла!

Дорога долгожданная сверкала.
Звала по ней промчаться, наконец.
От нетерпенья все сердца стучали.
Спокоен был лишь командир-отец.

Но вот он выступил вперёд, махнул рукою!
Рванули лётчики к машинам боевым,
За лидером построились стрелою...
И зазвучала песня полосы!

Затем запел родной звук самолётный -
Вся эскадрилья взмыла в небеса.
А люди, наблюдая за полётом,
Почувствовали радость в голосах...

Три круга над родным аэродромом
Свершили и пошли на плавный спуск.
По самолётам видно было, что довольны
И что понравился им новый путь.

И люди подтверждали: было чудо!
Звучали самолёты в этот день
Не как всегда, а радостно-бравурно,
Благодаря за счастье всех людей.