Она и он. Разница восприятия

Наталья Поддубняк
-"Все это БЫЛО. Было - ключевое слово.
Ушло, забыто, не вернется снова.
Не пробуй взглядом мне в глаза стучаться.
Лишь БЫЛО. И должно все там остаться.
Не дочитали , недоговорили,
Недолюбили и недотворили...
Так много "не".Как груз камней на шее.
Что с каждым твоим шагом, тяжелее.
Все в прошлом,... но готова сдаться.
И, если хочешь, навсегда с сейчас остаться"...
-"Все это БЫЛО. Ты права, но мы же рядом.
Моя душа все объясняет взглядом.
А шанс? ведь он дается дважды.
И я хотел попасть к тебе, однажды.
Я улетаю завтра, но поверь мне,
Ты навсегда запомнишь этот вечер."
...Осталось БЫЛО в прошлом, где и быть должно.
Она ушла домой, ей было стыдно.
А он сидеть остался за столом,
Сказав про свой отлет недальновидно.