Зов крови

Евгения Триполева
Столько слез в себе я нынче накопила,
Из глаз бесцветных льются через край.
По степи донской широкой загрустила -
Отпустите! Там цветет душистый май.

Я в степи вдыхаю полной грудью,
Так легко дается мне глоток.
Я смотрю: ковыль сединкой машет,
К ногам прильнул лазоревый цветок.

Необъятна степь от края и до края,
Горизонт не вижу - тает в небесах.
Наклонилась и ласкаю нежно травы,
Терпкий запах ощущаю на руках.

Думы, сердце взяв в тиски, не отпускают.
Я к земле пригнулась ниже - повезло:
Слышу топот - по степи казаки скачут,
В стременах привстав, с клинками наголо.

Чуб густой и набекрень фуражка.
Соленый пот на гимнастерке казака.
Горький ветер заблудился в гриве,
Да пены клочья падают с удил коня.

Супостатов победили. Одолели
В битвах равных и неравных во степях.
Только многие казачки овдовели,
Безотцовщина в станицах, хуторах.

Привкус ветра и полыни - степь родная!
Солнце нынче жаром землю жжет.
И пульс стучит в висках не умолкая -
Зов крови мне покоя не дает.

15.08.2015 г.