Рядом с тобой утихает война

Александра Славина
Рядом с тобой утихает война.
Шлем мой и латы  -
                сняты.
Горечи много пила я одна.
Но от тебя пахнет мятой.
Пахнет покоем и тишиной.
И не грохочут снаряды.
И я на время прощаюсь с войной,
Если с тобой я рядом.
Ты не воюешь против меня –
Значит и я безоружна.
А ведь могла никогда не понять,
Что же для счастья  нужно.