лето

Юлия Кузьмина Рыжова
Наряды сбросили сады.
Чуть уловим букет сирени.
Оставил май свои бразды
Под трели птичьих откровений.

Немного жаль весенних дней...
Но лето на порог стучится.
И зеленью лесов, полей
Душа по-новой  насладится.

А солнце выше , горячей.
В лугах заколосились травы.
И цвет малиновых свечей
Душист на пике летней славы.

Армада пенных облаков
Без суеты по небу ходит.
И растворяясь без следов,
В страну мечтаний взор уводит.

Горят пожаром вечера.
Слышна вся пряность разнотравий .
Сойдет на нет в ночи жара.
И станет небо величавей.

Все в тишине ...Лишь ветерок
Снимает знойную усталость.
И в таволге  споет сверчок,
Даря неслыханную радость.