Кто правит миром нашим - думает, что правит

Виктор Бобошин
Кто правит миром нашим - думает, что правит.
Считает он, что деньги здесь решают всё.
Живёт в земном раю и умирает в славе:
Пиар, захлёбываясь, дань ему несёт.

Фамильный склеп шикарный - статус сохраняет,
Но плоть его гниёт не меньше, чем бомжа.
Судьбу Души на ложе смертном он узнает,
Но той судьбы уже не сможет избежать.

Он был один из тех, чьи супер капиталы
Финансовым потокам векторы дают.
И обладал могуществом немалым,
Но умер всё - таки, в гробу нашел приют.

Купить бессмертие финансовому богу
Богатства, что скопил за жизнь, не помогли...
А после смерти надо всем совсем немного:
Два кубометра свежевырытой земли.

Всё сверх того необходимо для потомков:
Что не скупились: всё шикарно - высший сорт.
А что душа его скитается в потёмках,
Ну кто поверит - неразгаданный кроссворд.

Кто жертвовал костёлам, кирхам, синагогам,
Церквям,мечетям, храмам иль монастырям.
Надеялся, что он прощённым будет Богом.
Но Богу это - ни к чему: всё было зря.

И все иллюзии могущества земного -
Потуги жалкие от скудного ума.
Для жизни плоти грешной надо, лишь немного,
Коль плоть Душе твоей подчинена сполна.

Где вечная душа у тленной плоти в слугах,
Там быстро в зверя превратится человек.
И эти души из божественного круга
Смерть тела вышвырнет в потоки мутных рек.

Там души тёмные животных и растений
Ждут воплощения на матушке Земле.
Несовершенных душ тоскливо бродят тени,
И ожиданий сроки длятся сотни лет.