1 июня 2016 года

Алекса Ватути
Здравствуй лета белого
Раскалённый  зной!
Расстаюсь с весной
Я сегодня, первого.
Делай загорелого
Из меня, не стой.

До свиданья, майские
Дни, привет, июнь!
Солнышка латунь,
Звёзд огни бенгальские,
Словом — кущи райские,
Пух — куда ни плюнь.

Девки не ломаются,
Как в снегу зимой.
Как же, Боже мой,
Груди их вздымаются! —
Ноги отымаются
Вместе с головой.

Мухи тополиные,
Вам, за торса куль,
Будет ливень пуль!
Ровные, не винные,
Капель руки длинные
Тянет к вам июль.

Кода? Что ты! Запросто.
Каждый год, как штык,
К осени впритык, —
На задах у августа, —
У меня журчит в кустах,
Как рояль, родник.


2016-06-01 (алЕкса ватутИ)