Болезнь

Александр Стёпочкин
По столицам и по селам расползается зараза,
Крематории дымятся, тонны порченного мяса,
Небо вроде голубое, в небе вроде что-то светит,
Но неонные светилы, света солнца не заменят.

Всё как раньше, так похоже, словно бы не изменилось,
Словно бы на свете нашем, разрушений не случилось.
И ожогов нет на почве, не рыдает та дождями,
От того, что растоптали всю любовь ее ногами,

И люди болезнь на коже земли
Любовь растоптали мы словно цветы.
И люди болезнь на коже земли,
Венцом эволюции стать не смогли,

Она больше нас не любит и не слышит слов в молитве,
Краски все ушли обратно и осели на палитре.
После жизни принимала всех детей обратно в чрево,
Чем же люди отплатили? Истязали ее тело,

Она больше знать не хочет, она яро ненавидит,
Тех, кому дала свет жизни, но они его не видят,
Производит антитело из пропана и урана,
Но давно уже их вывел тот, кто носит чин тирана.

И люди болезнь на коже земли,
Любовь растоптали мы словно цветы.
И люди болезнь на коже земли,
Венцом эволюции стать не смогли.