седьмое

Алекскей Потапов
Жёлтое


Летом писать про осень, оставив ворону бережно снятого с лески червя сомнения?
Всё во мне было… видимо, было поровну: жажда невежды в мрачном похмелье гения,
И постоянство истинного холерика в море спокойном, ласковом море хаоса.
Я не открыл ни Африки, ни Америки – трудно открыть их, не поднимая паруса.
Осень? Пора на запад, долой Атлантику! Нужно обнять съебавшихся на пожарища.
В памяти ложной я собираю фантики, жёлтые фантики мёртвых пока товарищей
И не пытаюсь, крючья ломая рёбрами, вспомнить кампари, шлюху… и счастье в Падуе.
Осень приходит, жёлтая сука… добрая.
Видимо, падаю.