Долина -

Вадим Шульц
Столбы поднимавшие небо
Глядели колом ввысь,
А с тех полюсов закат рябо
Накрывал их как карниз.

Из красно-жёлтого сплава,
С цветною гаммой серебра
НаТянул  небо плакальщицу
Гром разчленяя ие на края

А под столбами дельта лежала
убегающей реки,
Смотрела на это и ждала
 сумерки.

Река выждала и в раз
Перелилася  через край
Размывая земляной каркас
Разливаясь в океан

Капля идеальной структуры
лес извела.
Из неба потекли микстуры
От куда у всех иржа

Леса, грунты страдали
Умерая от зловонных дым
Распространялся по лесу
Треск и пылала полынь

Широка река в раз
Уходить стала в подземелье
Образовавшийся карст
Унес животных цветы и змей


Через годы  забвения
Край - засушливая пашня
В землю столбы забиты,
Перекати поле перебегает поля.

Фасадом чёрно-бурым
Цементное нутро,
Покрыто письмецом сутулым
К человечеству письмо-ретро.

Цветущий был наш край,
Долина процветала...
Пришёл человечий бунтарь
И долины не стало!
28.01.2014г.