О дедушке

Ладмила Прохорова
Мой дедушка любит своё подмосковье,
Там детство остыло, но помнят с любовью!
Там где-то цветёт молодая сирень!
И смотрит с окраин огромный олень!

Мой дедушка любит курганских людей!
И нет ничего его сердцу милей,
Чем помнить соседей, друзей и семью,
Где все они вместе пугают войну!

Мой дедушка любит купаться в пруду,
Где клёны в июне «поют» соловью,
Где вновь по дорогам проедет обоз,
И лошадь полна умирающих грёз…

Мой дедушка любит лихие поля,
Где жизнь начинается словно с нуля:
Где солнце, снопы и большая коса,
Которая смотрит России в глаза!

Мой дедушка любит в Каринском бывать!
Ещё бы! Такую любовь не проспать!
Судьба там однажды встречая рассвет
Дала деду вечный и ценный совет!

Мой дедушка любит чудесных детей,
А первенец - милый и чуткий Сергей!
«Второю Мариша мне дочь родила!» -
Кричал Анатолий на радостях дня!

Мой дедушка любит и внуков своих!
Так сильно, что будто сомненья убив,
В разведку вот-вот во «вторую» войну,
Шепча постоянное слово «люблю!».

Мой дедушка любит «Спартак», волейбол!
И вот он уже к магазину пришёл!
Купил и конфеты, и рыбку, и квас!
И духу футбола поддастся сейчас!

Мой дедушка любит и честь, и добро!
Отец подарил ему сердце своё!
Бессмертную веру в победу, в любовь!
Кипит в нём Вершковская сильная кровь!