О бабушке

Ладмила Прохорова
Моя любимая бабуля!
Когда светлеют небеса,
Я подбегу к тебе, взлетая,
Что б посмотреть в твои глаза!

Я вижу в них дыханье ветра
И шум молоденьких берёз,
И вдруг до солнца нет и метра!
И кто-то радость мне принёс!

Ты снова от души обнимешь,
Внимая шуму двух сердец.
«Я тут, с тобой, пока ты дышишь!» -
Скажу я, словно я мудрец!

А руки-свет, полны тепла.
Я так люблю прикосновенья!
И как по волосам, любя,
Скользит вновь лента песнопенья.

Люблю твой голос, звонкий смех,
Заботу, душу и терпенье!
И думается мне, что грех
Забыть улыбки умиленье!

Я помню дачные деньки…
Стихи, рассказы и мимозу!
Я помню, как всё лето ты
Выхаживала в доме розу!

Ты любишь лес, людей, ромашки,
И земляники яркий цвет!
Со мной играла, помню, в шашки,
Я принесла тогда букет!

Ты научила простоте:
Любить Есенина,Рубцова…
И быть с искрою в глубине,
Читать вновь по ночам Толстого…

Ты научила верить в жизнь!
Любить природу, чудеса…
Я словно аист, взмывший ввысь!
Хочу взглянуть в твои глаза!