Было

Нина Андрушко
Так часто мы,проснувшись ночью,
В обитель прошлого идём,
И сразу сердце-таймер стрОчит
В воспоминаниях о нём.

Воспоминанья все прекрасны -
Не перечесть их до утра,
Мы помним прошлое так ясно,
Хоть плохо помним мы "вчера".

Не потому,что память бродит -
Степенны мы на этот счёт,
Нам просто в ум всегда приходит
Та жизнь,где было хорошо.

Здоровье было,было счастье,
Любовь и молодость была,
И есть желанье возвращаться,
Где жизнь бурлила - не текла.

Мы вспоминаем не от скуки -
Теперь такого бы добра...
"Подъём! Сейчас проснутся внуки!" -
Вернёт в"сегодня" зов утра.


   1.06.2016.