ти 57. Рельсов стальные основы...

Елена Зернова
Рельсов стальные основы.
Мчатся по ним поезда.
С тёмного неба сурово
Смотрит ночная звезда.

Я ухожу бездорожьем,
Путь избегая стальной,
К тайной, почти невозможной
Сущности мира иной.

Шепчутся дикие травы,
Глядя в небесное дно.
Глухо и слева, и справа.
Слева и справа темно.

Сзади грохочут колёса,
Резко кричат поезда,
Катятся камни с откоса
Кануть во тьме навсегда.

Мечется ветер бездомный…
Ждёт меня тысячу лет
Там, впереди, незнакомый,
Глазом не видимый Свет.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)