Моя шиза

Кудрявцева Татьяна
Меня тихонько в плен взяла шизА…
Пока не буйная, но странная, уж точно.
Она всё рассчитала по часам,
Легко обосновавшись и досрочно.

Подкралась незаметно, это факт.
Но разум посчитал мой – ерунда
Не заключали долговременный  контракт.
(Но я-то знаю, что схожу с ума).

А началось всё с сущей ерунды,
Мне подарили на ДР  Кота.
Я иногда с ним стала говорить,
Чтобы скорей скучать он перестал.

Еще пример. Пришла я в магазин.
И  знаю всё, что надо мне купить.
Но если список вслух произнести,
Труднее будет это позабыть.

А если утром времени в обрез,
Но «ласточка», как партизан молчит,
Мотор её чтоб поскорей воскрес,
Пытаюсь вслух её  уговорить.

А если надо поругать себя?
( ведь кто другой посмеет мне сказать?)
Как дятел, я в теченье всего дня,
Воспитывать начну и осуждать.

Вот с этого и покатился целый ком.
Маячит где-то дурка впереди…
Мне подсказали: Чтоб не звали «дураком»,
Ты монологи «про себя» веди.