О любви...

Кира Крылова
Я расскажу тебе подруга о любви
Старлетки молодой с седому ловеласу.
Ни разу с той восторженной поры
Ее ни расказала я ни разу.

Он был красив и силой не обижен
Упрям как бык, настойчив как утес
Ее совсем малышку на заливе
Он целовал, взял на руки и нес.

Ей было лет четырнадцать от роду
Ему уж минуло гораздо больше лет.
И вспыхнувшее чувство между ними
Хранилось в тайне, это их секрет.

Едва дождавшись вечера у моря
Свидание назначили они.
Романтика и шум волны в прибое.
Мигали карабельные огни.

В объятьях крепких юнная старлетка
Забыла все, дарила лишь любовь.
Махала им с утеса хвои ветка
Оберегая их любви покой.

Так дни  летели и кончался отпуск
Обоим нужно собираться в путь.
И крикнула она ему от серда
"Запомни это лето, не забудь"

Вернулись оба с грустью и печалью.
Условились что встретятся опять.
Но дело обстояло всеж иначе.
Разлука заставляет долго ждать.

Прошли года, но каждый помнил лето
Что так связало их тогда двоих.
Но стала забывать она героя
Казавшегося лучшим из мужчин.

Прошло четыре года после встречи
Она забыть пытается его.
И встретила однажды на рассвете
Другого парня, друга своего.

Любовь другая к ней приходит снова
И клятвы новые друг другу говорят.
Она уж замуж собиралась за другого.
Как вдруг с любовью первой встретилась.

Она глаза отводит, может не заметит.
А сердца стук в груди ей не унять.
И он заметил юную невесту.
Старался он ее быстрей догнать.

Бежал за ней не разбирал дорог и весей
Она прекрасней стала и милей.
Как рад был он внезапной этой встрече.
И  чувства впыхнули опять по новой
Как будто не бывало долгих дней.

Тех долгих лет разлук и ожиданий.
В назначенный день встречи не пришла.
Понять пытался он, и помнил ее речи
Он понимал, любовь ведь не прошла.

Но злой всесильный рок его подстерегает
Она уже ему открыто говорит.
Прошла любовь мой друг. Другой уж ожидает.
Забудь меня, прощай, любви порвалась нить.

Что стала с ним потом она уже не знает.
Да только у судьбы все ж правила свои.
Кто первую любовь теряет так безпечно
Тому по жизни всей такой уж не найти.