Игра окончена...

Сергей Селезень
Игра окончена, легли в колоду карты,
И первый луч зари по мостовой,
И сонный город в утреннем азарте
Меня сопровождает как конвой.
Бреду домой усталою дорогой,
Привычно руки за спину сложив,
Прохожий, ты сейчас меня не трогай,
Не знаешь ты как я остался жив.

А свежий ветер, он порой нам только снится,
Свежий ветер, он нам словно детский смех,
Для кого - письма измятая страница,
Для меня - колода карт одна на всех.

Мы ставки повышали осторожно,
Рискуя но не жизнью, а рублем,
И молодой сказал: "А выйти можно?
Я что-то засиделся за столом".
Ему все снисходительно кивнули,
Из - за стола он медленно привстал,
И тут мой нос учуял запах пули,
И парень как подкошенный упал.

Всевышний отвернулся этой ночью
От шулеров, сидящих за столом,
Их, как волков, с вертушки били точно,
И вот последний принял пулю лбом.
И я стоял, как пред вратами рая,
А надо мной "архангел Гавриил",
И он сказал, ухмылки не скрывая:
"Ты не был, брат, заказан, извини".

18 марта 2005 г.