Отшельники

Марк Постернак
Перед Богом отнюдь не бездельники -
Их призванье пойди заслужи -
В старину величались: отшельники.
Называются нынче: бомжи.

Все с бродяжьей моралью нестойкою -
Если можешь, подальше держись -
Меж помойкою путь их и стройкою.
Этот путь называется жизнь.

Воровской отличаясь повадкою,
Бомж промёрзлую корку жуёт.
Он в подвале живёт и на сладкое
Получает ногою в живот.

Пусть не все они Господу молятся,
Им и в мытарствах тысячи лет
Пресвятая сопутствует Троица
И Небесного Царствия свет.

Много лет не едавшие досыта,
Всё же люди, не звери они.
Все мы дети Единого Господа,
Сочтены наши ночи и дни.

Если сытый зовёт их: бездельники,
Ты на небо ему укажи.
Я бомжей называю: отшельники.
Потому что они - не бомжи!