Допустим, однажды...

Дарёна Хэйл
Любому случалось однажды попасть впросак,
И старые сказки отсюда не исключаем.
Допустим, однажды что-то пошло не так -
И Снежная Королева взяла не Кая.

Допустим, однажды льдинка попала в глаз
Совсем не ему, а соседской девчонке Герде.
- Куда ты?
- Гулять?
- Так поздно? Десятый час!
И Кай не нашёл подружки своей к обеду.

И Кай не пошёл за ней по горам-лесам,
Чтоб дикой реке как жертву отдать ботинок.
Допустим, однажды Герда проснулась там -
В холодном дворце, построенном из снежинок.

Допустим, однажды ей удалось самой
Свой лёд растопить - в глазу и в сердечке. Дети!
- Купи мне коньки?
- Конечно же, ангел мой.
Какая там "вечность". Какое там всё на свете.

Какая там стужа. Какие метель и мрак.
Какая там Королева зимы и вьюги:
Не хищник и жертва, не враг и заклятый враг,
А пара сестрёнок, две самых больших подруги.

В холодном дворце раздаётся весёлый смех,
И Герда коньками льды разрезает тонко.
Впуская весну. И тает в ладонях снег.
И Снежная Королева - совсем девчонка! -

Смеётся с ней вместе: свободно и хорошо,
Как не было ни секунды в оригинале.
Допустим, однажды что-то не так пошло:
И мы эту сказку вместе переписали.

- Куда ты?
- Гулять.
- Так поздно?
- Ты сам дурак!
И Кай не дождётся Герду к себе на ужин.

Допустим, однажды что-то пошло не так -
А может быть, ровно так,
как и было
нужно.