Тополя

Галина Журавкова
Тополя - это город мой.
Тополя - вы всегда со мной.
Город мой под охраной твоей.
Вы - ровесники мамы моей...

Город мой молодой совсем:
Он без вас бы давно опустел.
Как высокие корабли,
Ваши мачты мелькают вдали.

Лесополосы тополей
Охраняют посадки полей.
Колосятся пшеницы поля,
Закрывают вас, тополя.

И деревья растут у домов,
Защищая дома городов.
В их ветвях живут наши птицы:
Воробьи, вороны, синицы.

Эта крепкая ширь стволов -
Украшение городов.
И весенняя зелень ветвей -
Аромат моих тополей...