За подкладкой

Аладдин Ягубов
За подкладкой совести порой,
Прячется бессовестность души.
Распори подкладку, приоткрой -
Сколько фальши там и сколько лжи.

Если нарядился в рясу змей,
То не значит, что под чешуей,
Сердце у него теперь добрей,
Потому как был всегда змеей.

За цепочкой дел своих благих,
Ищут для себя корыстных благ.
Сколько я встречал людей таких,
Вроде бы и друг - по сути, враг.

Истину одну, прожив, постиг -
"Правды мало, больше все же врут".
Вроде друг к груди моей приник
А изнанкой... Каин или Брут.

Совесть за подкладкой не таят,
Дна души не должен прятать ил.
Не беда, что ты совсем не свят
Важно человеком, чтобы был.