Дети - это наши зеркала

Ирина Стефашина
Дети - это наши зеркала.
Каждый в них себя потом узнает.
С ними жизнь лишь смысл обретает.
Не жалейте ласки и тепла.

Можно их легонько пожурить.
Только вы мечту не убивайте.
Если злитесь - сразу остывайте
И спокойно дайте им творить.

Ничего, что в доме беспорядок.
Детство пролетает, словно миг.
Глупо поднимать истошный крик
Из-за двоек и пустых тетрадок.

Пусть коленки содраны и вновь
Вслед ворчат несносные соседи,
Что по клумбам на велосипеде
И не понимают добрых слов.

Пусть порою не хватает зла,
Что никто не слушает совета...
Дайте мир любовью им согретый.
Дети - это наши зеркала.

28.05.16. (16:00)