Помогите пингвину жить

Вадим Нагих
Помогите пингвину жить,
- он ведь такой красивый.
Ему по Арктике ходить,
- да быть всегда игривым.

Браконьеров не любить,
- всё же робко-пугливый.
В Красной Книге жить,
- истребление несправедливость.

Убит коварно пулей злой,
- зверство "дик хантеров" не понять.
Час встретил раковой,
- в крови на льдах лежать.

А ведь был счастливым,
- совесть зверскую пробудить.
Стал детеныш сиротливым,
- не стоит вопиюще зло творить.