Крупицы таланта

Ушкир Азвенцак
Забыл где-то в прошлом таланта крупицы,
оставил в тетрадях чуть видимый след.
Душа собиралась к вершинам стремиться,
сейчас еле дышит в ней хилый поэт.

Дыханием искусственным силюсь восполнить
потерю, которую трудно вернуть.
А стоит ли миссию жизни исполнить
из прошлого, может поэту уснуть?

Во снах будут видится нимфы и леди
и слышаться пения птиц из садов.
Мысли уйдут об оставленном следе,
и память лишится всех острых углов.

Забудутся скорбь и любовные тяги,
потребности жизни сокроет туман.
Оставит реальность себе передряги
и тело, что не существует без ран.

Ранения жизни, природные баги
заставят поэта назад воротиться.
И будут опять улыбаться с бумаги
как в прошлом всего лишь таланта крупицы.

12.02.2009