Быть может нам сама земля...

Елена Чераненко
А гром отчаянно грохочет,
Шумят тревожно тополя.
Быть может нам сама земля,
От горя выплакаться хочет.

И ветер-плут из далека
Собрал по  свету чьи то слёзы.
Шлёт ливни, молнии, и грозы.
Всё дальше гонит облака.

Ведь в мире нашем столько зла,
Всё происходит неизменно.
В какой то точке непременно
С небес обрушится гроза.

Всю боль не выплеснет пока -
Ревёт и мечет, льёт безумно.
Ещё сейчас здесь было шумно,
А вот уж радуга - дуга.