Романс

Ирина Величич
Смотрит в окошко печаль луноликая.
Ночь укрывает своей тишиной.
Дремлет природа под звёздными бликами,.
Только не спится мне, грустно одной.
 
В дом, не спросившись, вошло одиночество.
Но, не оно управляет судьбой.
Знаю, что сбудутся скоро пророчества .
Знаю, увидимся скоро с тобой .
 
Ну, а пока за любимого, нежного
Я, на коленях пред Богом, молю -
Снова спасти и хранить, пуще прежнего,
Многострадальную душу твою.
 
Ночь сохранит мою тайну печальную .
Выплакав слёзы, я встречу рассвет.
Скоро закончится плен ожидания ,
И мой единственный скажет:"Привет!".


(мелодия романса "Белой акации гроздья душистые...")