Нужно уйти из зоны равнодушия...

Михаил Мелешенко 2
Из зоны равнодушия нужно сойти-
Учиться уважать чужое мнение,
Уставшая душа сбивается в  пути,
Приобретая взамен поражение…

Можно честно жить, друг друга не слушая?..
Кто скажет да, тот  просто сердцем  слукавит,
Что выберет  грех или  покаяние,
Покаяние спасёт, а грех  раздавит…
 
Кто из нас  не совершал в жизни  ошибок?..
Не ошибался  и других  не осуждал,
Не вырывал  страницы  из детских  книжек,
Кто сигареты  у взрослых  не воровал?..

Безразличие опустошает сердце,
Словно хищник, ищущий  по запаху кровь,
Не впускайте  в разум  путы  грязных   мыслей,
Теряя покой,  обретаем сердцем  боль…
 
Равнодушие - злодей  из  темной ночи,
Как голодный волк на  поисках добычи,
Как атеист, погасивший в храме свечи,
Намеренно  не станет менять привычки...
 
Перестаньте  браниться без надобности, 
А если настанет такая минута?..
Остановитесь,  не дав ссоре радости,
Для того и ссора, чтоб явилась смута…

Человеческие слабости наша боль,
Унижающий  выше ростом не станет,
Самое сильно чувство, конечно любовь,
Плохо то, не каждый душу  понимает…

Среди тех,  которых ты сердцем  спасаешь,
Завидующие и равнодушные?..
Делаешь это,  потому что понимаешь,
Молитва и крест есть  наше  оружие…

Помолись за меня, чтоб я волей окреп,
Состоятельности для меня не проси,
Я выбрал крест себе, а  кто-то выбрал хлеб,
Вот стою перед ним,  Бог  наполнен любви…

Автор : Михаил Мёд-Мелешенко  17.01.2008  картинка с интернета