Вот и лето

Сергей Эртман
Всю весну заливали дожди,
С ними встретил я первый день лета.
Где ж ты, солнце моё? Выходи,
Разгони тучи ртутные эти!

Вот и вспышка опять в поднебесной
И раскаты гремят надо мной,
Полоснуло стеной быстротечной
И проспекты разлились рекой.

Я хочу, чтобы.. солнце - рекой,
Чтобы боты сменить на штиблеты,
И под шумный игривый прибой
Загорать в легкомысленном лете.

фото автора