третье

Алекскей Потапов
Чёрное

Это мир, где живут в одной временной петле:
Муравьёв и апостол-Иуда, слониха Мэри.
За решёткой, (снаружи), смеются больные звери,
Все бескрылые, но готовые полететь.

Наигравшись в слова, в этом мире приходят в склеп,
По дороге меняя, словно одежду, кожу.
Как валютная шлюха ложится к Прокрусту в ложе
Не способен увидеть, ибо почти ослеп.

Но она для него малоопытна и юна,
С развороченной шеей жадно глотает воздух.
И шипят обнажённые, пьяные… чьи-то звёзды…
В антрацитовой пасти неба кипит слюна.