Всё течёт, меняясь беспардонно

Евгений Кремнев
Всё течёт, меняясь беспардонно,
Речи, люди, образы, страна.
И течёт, меняясь, рядом с домом,
Улица поэта Люкина.

 В детстве, мы совсем ещё ребята,
Мчались вдаль, пока хватало сил,
Но промчались дни, менялись даты,
И названия улиц век сменил.

Ты звалась тогда Абонементной,
Деревянные стояли вдоль дома,
В городе казалась деревенской,
Улица поэта Люкина.

Новый двор, жильцов сбивает в стаю,
Дров там нет, но на траве роса.
Новое люблю, лишь не желаю,
Быть жильцом, не помнящим родства!