Я лежал и всех ненавидел

Борис Нужный
Я лежал на полу и всех ненавидел,
Укрывшись пыльным ковром.
И словно в замедленном видео
Что-то бегало под потолком.

Издавало злобные звуки:
То ли сдавленный смех, то ли рык
И лизал мне до боли руки
Кошачий шершавый язык.

На столе лежат сигареты
И крепкий остывший чай.
Улететь бы с родной планеты,
Да в метафизический рай!

Я лежал и всех ненавидел
На порядок сильней, чем вчера.
Я лежал и всех ненавидел.
За окном пол шестого утра.