Ваши лица

Борис Нужный
Ваши лица
Искусственны, вычурны.
Ваша кожа
Скользка, холодна
Точно лёд.
Мысли скрючены,
Взвинчены.
Не постигнуть
Вас никогда.

Есть ли что нибудь в вас
Кроме фальши,
Злости, зависти,
Прочих бичей?
Отодвинуть бы прочь,
Да подальше
И не слушать
Стремных речей.

Точно бабочки
Знойным летом.
Молоды, веселы пока,
Не ходить бы
За вами следом.
Любоваться лишь
Издалека.