Мы привыкаем...

Ольга Можаева
Навеяно стихами "Моему Ангелу"
(Не Пужкин)
http://www.stihi.ru/2016/05/30/9690

Мы привыкаем к тем, кто с нами рядом,
Становится обыденной любовь
И затухают искорки во взглядах,
Уж не вскипает от прикосновений кровь...

Уходит страсть, жизнь вместе-как привычка
Дурная, но и бросить нелегко,
Теряется индивидуальность, личность,
Мы злимся из-за всяких пустяков...

Жизнь по инерции...семейная рутина,
Всё то, что вчера вдохновляло нас,
Сегодня превращается в руины
И выставляется пороком на показ!

Выискивая в близких недостатки,
Становимся жестокими и льдом
Вдруг покрываются сердца, в неравной схватке,
И совесть уж не мучит:-"Что потом?"

Бредём по жизни, в поисках "приюта",
Надеясь встретить новую любовь,
Оставив раны позади, кому-то,
Желая в будущем не "обмануться" вновь...

Вопрос:-Кто виноват, не мы ли сами
И сможем ли мы счастье обрести
С другими...коль своими же руками
Сломали то, что стоило спасти?!