Сложить бы песню

Виктор Плут
СЛОЖИТЬ БЫ ПЕСНЮ

О блёсках солнечного утра
Сложить бы песню до зари,
В рассветных красках
                перламутра
Заполучить бы мне дары…

С небес… О них давно
                мечтаю,
Ищу слова… Из недр души
Их достаю и улетаю
Вершить  в полёте виражи.

Я там, на небе синеоком
Сыщу заветные слова,
Пусть даже если ненароком
Прольётся  музыкой молва:

О песне звонкой и приветной,
О неге чувств любви большой,
С крылатой радостью залётной
Над певчей, горною рекой.

Она и есть родная муза –
Творитель, песенный припев,
Моя счастливая обуза,
Пою слова с ней, нараспев.

При блёсках солнечного утра
Почти сложилась песнь моя,
Любвеобильная подруга
На все счастливы времена.


15.08.2014