Пигмалион

Рамина Джасс
…То по гладкой белой кости
        Руки девичьи порхают,
       Словно сказочные гостьи.
                Н. Гумилев


Перламутром белой кости
Вдохновлен и очарован
Мастер, собиравший в горсти
Пепел прошлого. Окован
Страстью, творческим порывом
И теней волшебным танцем,
В оживлении игривом
Замирал. Порханьем пальцев,
Словно в такт небесной лире,
Создавал свою богиню.
Мир, наполненный эфиром,
Ускользал. Смирив гордыню,
Поклонялся бессловесной,
Но прекрасной безупречно
Деве, что в оковах тесных
Прозябала. Только вечность
Отделяла от любимой.
Не найдя в душе покоя,
Безысходностью томимый
Угасал. И вдруг рукою
Светлым чудом в царстве мрачном
Поманила Галатея
В ослепительно  прозрачном
Облачении. Хмелея
От глотка желанной встречи…
Просыпается ваятель.
         Сон скульптур, как прежде, вечен.
                Показалось.
                Спи, мечтатель.