Гармонический минор

Андрей Аристархов
В стране большой, в стране мажорной
Бравурной, траурной стране
Под вальс кружится так задорно
С винтовкой парочка – к стене..

Неважно, кавалер ли, дама
Вдруг поклонится невзначай –
И фарсом разродится драма,
Махнув винтовкою с плеча.

Затвор. Прицел. Курок. И здрасьте
Вам, гармонический минор.
От грибоедовской напасти
Крещендо выстрела в упор.