Из цикла Физика Ноэзис

Елена Митина Головина
Пена прибрежная топит молчанием
Дымно сбиваясь в густые клубы
Море доводит людей до отчаяния
Солью въедаясь во бреши судьбы

Молнии рубят румяное зарево
Режет запястья Атлантов гроза   
Хлещет о землю небесное варево
Голосом трубным ревут небеса

У колыбели стихия свободная
Жар над планетой вздымается ввысь
Рдеет природа до бурей голодная
Словно Керберы с цепи сорвались