Старик и акация

Роза Горбачёва
Белая акация под окном цветёт,
Южная красавица, веточки вразлёт,
Будто исполняют танец свой лезгинки,
В белых одеяниях  тонкие тростинки.

Как ты появилась в северном краю,
Видно покидал  кто  родину свою,
И как память светлую  в землю посадил,
Видимо он родину крепко так любил.

Прижилась акация, выросла до крыши,
На балкон , я вижу, старичок вон вышел,
На лице улыбка, он всей грудью дышит,
Голос хоть и тихий, всё равно он слышен.

Ах, моя красавица, я ещё с тобой,
И пока цветёшь ты, справлюсь я с бедой,
Аромат живительный дарит мне года,
Молодею вмиг я  душою ведь тогда.

Жалко, что обнять тебя только не могу,
С этажа такого   я уж не сойду,
Но ты , знай, красавица, что тебя люблю,
Ты цвети , пожалуйста, я тебя молю.

Голову седую  старик  к груди склонил:
Ой, прости, до завтра, я сказать забыл,
Опустилась  ночь  на землю и  пора уж спать,
Я пойду с бессонницей баранов  вслух считать.

Но светилось в ночь окно,в целом доме лишь одно,
То старик не мог уснуть иль боялся глаз сомкнуть,
Чтоб  рассвет не пропустить и с любимой рядом быть,
Чтоб сказать опять слова, те что  выдала  душа.
       1 июня 2016 г.