Кошмарик

Людмила Саблина
Сквозь ночь ко мне кораблик лунный               
спустил однажды лучик-трос,
я поднялась на нём, как блудный
сомнамбулический матрос

и, превратившись в альбатроску,
отправилась по темноте
над морем в пенную полоску
на неизвестной широте...

Вот на пути какой-то остров,
пожалуй, стоит рассмотреть:
холмы и замка грозный остов,
поросший ельником на треть...

А вдруг тут ведьмы соберутся?
И обнулится всё вокруг...
(Да, может, нужно отвернуться,
тут если кто боится вдруг...)

И я хотела... Только ближе
шум крыльев впрямь - со всех сторон,
и голоса в провалах крыши
мышей летучих ли, ворон...

И заклубилось, заметалось,
безумный смерч поднялся вмиг,
где зазеркалье искривлялось:
я танцевала среди них...

под вой и вопли "чёрных сотен"...
Но стал мне мерзостен их прах,
а путь от них - бесповоротен
в моих всегда живых мирах...