Когда муза есть

Александр Карандашев3
Когда муза есть - спеши,
Каждый миг пиши, пиши.
Не до плясок, не до снов -
Будут сборники стихов.

Не воспетая любовь,
Что завядшая морковь -
Ести нечего потом,
Не отметиться стихом.

Если муза улетит,
Сердце болью защемит.
И хоть в стену лбом упрись -
Не выходит, что за жизнь.