Телеграмма

Олег Брайль
...Исхрустаны, исколочены,
На небо - многоточиями -
Иллюзиями непрочными,
И связями, столь побочными,
Что, сколько не будь порочными,
Смывают водой проточною,
Одной только фразой точною...

Прими телеграмму... Срочную...

Моя порода - не бешенная,
С землёй и водою смешанная,
Да в красном углу повешенная
На Неелабужский гвоздь.
Твоя же судьба - счастливая,
Беги же подальше, милая,
Ведь встречу - уж не помилую:
Я нынче - незваный гость.
Мой кокон - в изъянах-трещинах,
И слово моё - зловещее,
И ты - не родная женщина,
А ставшая в горле кость.
Предвидя всё это загодя,
Оставил отход к Елабуге -
Пустыне родной - ей на руки
Сбегаю - песком сквозь горсть.
Расставшись с глиной и влагою
Тебя своей ложью радую -
И будто бы с неба падаю,
Чтоб биться собой о злость.
Но гнев вызревает силою -
На сердце стальной пружиною,
Себя в себе не купирую -
Так лучше скорей отбрось.