Огонь для людей

Константин Балаян
Сними свою маску,
Покинь этот образ,
Сдай свою личность,
Как плащ, в гардероб,
И ты услышишь,
Шепчущий голос,
Мудрости голос,
Столетних дубов,
Они пропоют тебе,
Древнюю песню,
Ту, что укажет -
Что ждет впереди,
Вмиг осознаешь,
Фикцию смыслов,
Границы сознания,
Теперь позади,
Курс здесь проложит,
Магический компас,
Из время, пространства,
Сотканных карт,
Сомнения нету,
Сознание чисто,
Это - Нирвана,
Идей Зиккурат,
Здесь дожидалось тебя,
Просветление,
Секрет мироздания,
Веры догмат,
Звёзды, таившие вечность
молчание,
Наперебой,
С тобой говорят:
"Все, что получишь,
Отдай смертным людям,
Знания станут огнем,
Прометей,
Землю спасая,
Себя ты погубишь,
В муках падешь,
Пленник высших идей,
Делая выбор,
Знай -
Тебя не забудут,
Но ты, никогда,
Не изменишь людей".