Бомж

Любовь Дешпет
Мы встретились: глаза с глазами
У входа в супермаркет городской.
Он был из тех, кого зовут бомжами,
С по-нищенски протянутой рукой.

Судьба его была неумолима.
Откуда он пришёл, антигерой?
И я, наверное, прошла бы мимо,
Не ощутив призыв души живой.

Я подаяние в ладонь его вложила.
Из сердца жалость и любовь-рекой..
И с материнской мудростью спросила:
"Как ты дошёл до жизни до такой?"

В ответ я ощутила благодарность:
Из карих глаз потоки теплоты,
И маленькая искренняя радость
Вдруг осветила все его черты.

Я так хочу, чтоб жизнь переменилась,
И испытаний срок его прошёл,
Раскаявшись, обрёл он милость
И в храм Божественный вошёл!