13 Уже не друг

Дарья Никифорова
Стать близким ты не захотел,
А другом остаться не смог…
от этого тоже больно…
Пропал комфорт, когда наедине,
И счастьем в глазах твоих
Отразился вдруг мой уход.

Дал понять, я не друг — я муха,
Что назойливо бьётся в стекло.
И жужжит, жужжит над ухом.
Отмахнулся, и стихла, но
Мухе больно и мерзко, очень.
Больше мухою быть не хочет.
Так и я - быть жалкой нет мочи.

Вернул подаренный нож
Пусть в спину, ну чтож
Я рубль верну тебе тоже,
Ты сам мне в этом поможешь.

Не знаю, что станет крючком
Спусковым или, может, на двери,
Возможно твой крик, а потом
Я уйду на совсем, ты поверь мне.

Но вряд ли заметишь — ты занят.
Я знаю, однажды прочтешь.
А вдруг слова пробудят в тебе память
О глупой девчонке, что не вернешь.


                май 2016